***

Галина Хайлу
Дамир Муратов-художник

Поэт в России больше,чем поэт в Китае,
И меньше,чем прозаик в США.
И что поэт в России,больше или меньше,
И про какие габариты здесь судить?
А вот в Испании поэт,
Хотя бы тот же Лорка,
Испания же меньше,чем Россия,
И вроде должен быть он больше,чем поэт,
Но получается,что меньше,чем в России.
Или художник,он больше,чем художник?
И ежели ему отрезать руки,
Уменьшивши в размерах однозначно,
То будет он творить ногами,
Между коленей кисточку зажав.
А если ноги тоже обесточить,
То стиснет он зубами карандаш
И нарисует всем на заглядение.
Но вот попробуем башку ему отсечь,
Руби уж правду-матку до конца!
Вот так рождаются поэты,
Что пишут сердцем,а не головой...