Дождь идёт...

Азарова Ольга Вишня
Дождь   идёт… город   стонет   устало…
Нет   движенья   на   улицах   тёмных.
Ночь   укрыла   своим   покрывалом
Части   крыш,  тротуаров   бездомных,

Площадь,  парк,  старый   бег   каруселей,
Лавки,  урны,   цветное   граффИти…
Всё   застыло   в   забвенье    осеннем.
Дождь  стремится   скорей   окропить  их…

Дождь   идёт…  барабанит   негромко…
Пеленой   накрывая    кварталы.
Осень   плачет  …ей   жить  так  недолго…
Скоро   снега  откроют  порталы   …