Об оттенках серого в дождь

Вера Стремковская
Об оттенках серого в дождь
В старом городе жизни новой, -
Все что надо, - без слов поймешь:
Так теряет сердце оковы...
Так  дождем омывает след
Осторожности и печали...
Будем счастливы сотни лет!-
Все, которые впредь молчали!
Будем пить дорогое вино
Удовольствия, и,  хмелея,
Разве только слово одно
Тихо- тихо, как только умеем,
Задыхаясь произнесем,
Постигая столетья боли...
Это слово Ему и о Нем,
О страданиях,  и любови.
Это слово коротким: о-м-м, -
Словно пчелы над краем бездны...
Мы так счастливы под дождем!
И,  пока,  так беспечно вместе....