Совесть

Сергей Пруднев
Да кто она, что изнутри съедает?
Да кто она, что давит душу?
Ошибок никогда не пропускает,
И оправданья не желает слушать.

Зачем творил? Не знал, что так всё будет?
Ты совершил, она же не простит.
Поступок твой она то не забудет,
И в трудный час расплатой угостит.

Тогда - же как спастись-то мне от кары?
Иль исповедаться, иль дать себе зарок?
Что этот случай вовсе не бывалый,
Так просто вышло, подведя итог.

Да слышал я про души уникальных,
Которым не подвластен самосуд.
Их жизнь двухцветная буквально
И никогда им не найти приют...