Всем...

Спутница Сенбернара
Старый тополь сказочно подсвечен
Тёплым апельсиновым лучом.
Вечер-сводник обещает встречи,
Нежность, разговоры ни о чём.

Но до встречи - дни и километры,
И снегов серебряная нить...
В городе, где сплетничают ветры,
Тайну невозможно сохранить.

Всё, о чём не скажешь даже другу,
Самые секретные слова
Звёзды раззвонят на всю округу,
Речка разболтает островам.

Я перечить россказням устану -
Видно, нет покоя на земле.
Разозлюсь на всех и ведьмой стану.
Научусь летать на помеле.

Десять чёрных кошек заведу я.
Что об этом скажут - наплевать.
...Стану ведьмой - счастье наколдую
Всем, кто не умеет колдовать.