Для тебя, Свобода

Дитрио
Я еще не волшебник, я всего лишь учусь
То бросать горы слов, то сливать их в аккорды,
Я мельчайшей частицей сквозь вселенную мчусь,
Дай мне силы, Дух Осени, спеть гимн свободе!

Что такое свобода? Это птицы полет,
Это песня забытой темницы,
То, что сердце горячее манит вперед!
Тот огонь, что скрывают ресницы…

О свободе петь – всласть
Насладится ее ароматом…
У поэта есть власть
Белый лист разукрашивать златом…