Воспоминания о юных годах

Андрей Курило
;Упереться лбом в холодное стекло.И смотреть, смотреть детскими глазами на улицу детства. Стадион слева, гаражи прямо, магазин справа. Улица, эта серая улица ничем не отличалась от сотен, тысяч других улиц по всей стране. Но для него это была больше чем улица - это была часть, та огромная часть его детства. Стадион слева, гаражи прямо, магазин справа. Что еще нужно мальцу в детстве - наверное лишь несколько друзей, для регулярный обходов районных окресностей. Улица. Как много и одновременно мало в этом слове. Ветхая пятиэтажка, редкие кусты, облезлые деревья. В то время он не обращал внимания на детали - они были не важны. Все решали эмоции. И полное отсутствие понятие времени - его не существовало. Стадион слева, гаражи прямо, магазин справа. Где то в далеке были железнодорожные пути, за ними гаражи и заброшенный мост - апогей серого бетона, безмолвная статуя несуществующей страны, грязная речка с камышами и озеро с домиком для лебедей. А дальше, дальше было, что то неизвесное и манящее. Хотелось добраться как можно дальше, изучить все вокруг. Белую стену котельной, заботливо выведенная надпись "KISS" зеленым балончиком. Ночью казалось что эта надпись светиться - он усердно натирал руки, в надежде что они смогут светиться в темноте. Гаражи, дядя Коля, почему то казалось что либо он вечно пьян, либо очень устал от жизни. Как он ругался на бегающих по крышам детей. А дети были счастливы - ели вишню, опавшую на крыши и высохшую на солнце, бегали, кричали, и не задумывались ни о чём. Стадион слева, гаражи прямо, магазин справа. И так все детство, все настоящее детство прошло там. И ничего не было нужно, все было, всё что хотелось. Все еще были живы, все были рядом каждую секунду, каждый миг этой чудной поры, способной просыпаться так же неожиданно как и затухать, случайно, как будто выводя из безконечного сна.
Прошло уже столько лет, изменилось всё. И улица стала краше, но потеряла многие атрибуты детства заботливо сохраненные в памяти, и малец, совсем не тот, совсем другой человек.
А как он мечтал, сидя на заднем сиденьи, авто которым управлял дед, что он сам приедет на эту улицу, и прокатит свою бабушку по родному городу. Не всем мечтам суждено сбыться, далеко не всем...