Ночь

Андрей Курило
;Ночь. Эти усталые фонари светят мерцающим светом ламп накаливания, наполняя улицы, этого города N.
Около 4 утра просыпаются работяги - для них ночь завершена, наступает новый этап этих суток, смешанных с запахами бензиновых паров и пота. А кто то еще не спит, будоражит мыслями свою жизнь, пытаясь расставить все точки над i. Удивительная пора - умирая, ночь дает силы рождению нового дня.
В такие часы, как ни странно, лучшее время для разбора собственных ощущений, чувств, мыслей, целей...
Еще не проснулся этот гудящий рой. Лишь редкие звуки способны встревожить прохладный воздух осеннего неба. Редкое ощущение спокойствия. Пит стоп на этой нескончаемой гонке за мечтой. Как ни странно гармония познается легко. Необходимо лишь различить ее между случайными звуками сигнализаций авто и величайшей силой этого удивительного время суток. Город показывает истинное лицо но его нужно заметить. Уловить тонкую нить этого зова. Разелить редкий свет одиноких окон и размеренную свежесть. Вслушаться, вникнуть в смысл. Собрать крупицы воедино. Жаль, что я не художник, способный передать чарующую откровенность ночи. И не музыкант, для которого наверняка плевое дело воспеть в песне убаюкивающую тишину и робость этого города. Странный баланс между желанием творить и накапливать в себе эти ощущения как опыт. Всё познается в сравнении. Будь то эйфория от самопознания в эти секунды, либо размеренность и гармония. А ведь можно просто уснуть и убить эту ночь, как пел кто то из великих.