Красавица зима. Январь

Владимир Рыбаков 3
На дворе в январе, будто шапка на воре,
Снег горит, слепит, искрится да не плавится.
Как по этой поре в жемчугах да серебре
По земле зима гуляет, красавица.

На виду краса - руса в инее коса...
Синь - лазурь вокруг её плавной поступи.
А уж кто ей люб, тем - улыбка в льдинках губ
Да в сугробах - самоцветные россыпи.

Во леса пойдёт, по полям пройдёт...
Кружит тропкой кружевной да нехоженной.
А где звонкий след кладёт - с веток мягко снег падёт
И зардеется зарёю замороженной.