***

Женя Зеленская
                «Мы, как птицы, садимся на разные ветки
                И засыпаем в метро»
                (с) Високосный год
* * *
Так просто сказать «люблю».
А я растягиваю эти слова,
Раскатываю, как тесто.
Глаза не поднять, гублю
Слова на корню, себе по ночам
Не нахожу места.
Целую тебя во сне.
Все трепетнее жду снег -
Колючий. Холодный. Жгучий.
Себя зову невезучей,
Смеясь и прыгая в бездну.
Уверена, что воскресну
Красивой и молодой…
И ты будешь только мой.
В объятьях сожму, заплачу
(заплакать ведь будет можно?!)
На цыпочки, осторожно,
Привстану и наудачу
Тебя поцелую в губы.

Ты самый нежный, другие
Меня обнимали грубо.
Наружу тащили душу.
А ты не смеешь нарушить
Ни сна моего, ни чуда.
Наверное, долго буду
Любить.
Обнимать.
И – верить.
Не бойся, вот эти двери
Ведущие прямо к сердцу,
Захлопнешь в любое время.

Я – память твоих желаний,
Я – птица из поднебесья,
Я – самая нежная песня
Из всех, что ты слышал ране….