Mein Kampf

Дмитрий Вершинин
Мир охвачен бесовщиной
Сергей Брянцев
Мир охвачен бесовщиной - мне втемяшилось вчера,
А, по логике мужчины, думать проще в вечерах:
Шли года сплетались сети, искус искусом рулил,
Я ж спасителей приметив, в раз делил их на нули.

Обречён: – уверен твердо и когтистый холодок
Даже в день погожий, в вёдра, пронизал наискосок.
Так засела крепко дума о началах и концах,
Аж свело паскудой скулы, спал как будто и с лица.

Мир охвачен бесовщиной: сотрясается вчера
И в спасительной пучине лишь тоска совсем черна.

               Mein Kampf


Океанскою акулой рыщут бесы без конца
Сводит руки, ноги, скулы, Чуть не ё…нулся с крыльца.
Извела тоска – кручина, хоть в пучину головой
Был упитанный мужчина, а теперь едва живой.

Опустился вечер томный, тянет сыростью с реки…
Пробежал Иван Бездомный, бесов гнал на Соловки.
У меня свои причины, не могу спокойно спать –
Мир охвачен бесовщиной – Во дела! Едрёна мать.

Я в борьбе своей неистов, словно, в гон весенний, лось
Слишком много пародистов на стихире развелось.
Тут ещё засела дума о началах и концах
И лежу всю ночь угрюмый – тихий ужосс, дикий страх…

Шли года, сплетались сети, я играл поэта роль.
Пародистов в интернете поделить хотел на ноль.
Жаль, что это невозможно, очевидно это глюк.
Вдруг на ноль меня помножат, вот тогда совсем каюк.