А зимой журавлей нет

Вес На
 Попрощаюсь с тобой,  неласковым, до утра.
 Отпущу от себя в другие пространства – спи.
 Ты уснешь, и настанет невенчанная пора
 Одиночества оголтелого и тоски.

 А тоска-то ведь нереальная – ни о ком,
 Ничего не боюсь – ни странствий и ни узды.
 Все придумано мной, но подкатывает ком:
 Невозможен путь незвезды-то и до звезды.

 А дорожка та где-то там – в девяти кругах,
 По спиралям – ввысь, никому ее не постичь…
 Только явь сейчас – параллели, да все в снегах…
 А зимой журавлей нет, и синицу съел сыч.