Ценные находки

Нина Паниш
      2011.11

Таинства подвалов, чердаков
Прячут древность и дары веков.
У кого чутьё на раритет,
Тот раскроет не один секрет.

Для любителя – особый фарт –
Занавеси сбросить с книг и карт.
Черепки, альбомы и монеты –
Воспевают барды и поэты.

У истории – особый вкус,
Ощутить его нюанс – искус.               
Вникнуть в нафталин и кракелюры,
Тронуть пальцем избранность фактуры.

Запахи шпалер, мехов, картины,
Выгоревший текст, кинжал старинный.
С меткою артиста смокинг мятый,
И медаль пропавшего солдата.

Ах, находки, сердцу дорогие –
Памяти отметины живые!