вороны

Василий Шагин 2
Осень...Кричат вороны.
Зиму скорей хотят?
А летом сидят на заборах.
Смотрят лукаво.Молчат.

Их наступило время.
С чернеет Мечта на снегу.
На сердце осеннее бремя.
Что сделать я с этим смогу?

Дождались...Ведь улетели
Птицы в другие края.
Там не бывают метели.
Воронам туда - нельзя.

Не мечтали.И не сумеют.
Им,наверное,здесь хорошо.
Лишь кричать они в осень умеют.
Песни петь - ведь им не дано.

И ступают по-осени чинно
По красивой,но мёртвой листве.
Из всех птиц - только их и видно...
Куда денутся по - весне?!