Дышала ночь - туманом серым..

Надежда Ергер
Дышала ночь - туманом серым,      
Мороз развесил кружева,            
Луна, за тучкой, очумело,            
Сторожит небо, как сова!            
С испугу, спрятались все звёзды      
И лишь тумана молоко,               
А он, накрыл стеною сосны,            
Меж них качаясь гамаком.            
Скрипят дремавшие деревья,            
Уснули в царстве зимних снов,            
Прошла пора шальной метели-         
Мороз "дурачиться" готов!            
Грозит задира, веселится,            
Пугает силою своей,               
На окна инеем ложится,               
Бежит в задумчивость аллей.
Надежда Ергер.01.01.2010.

Фото взято из инета:  http://www.liveinternet.ru/community/2332998/post116448826/