Тиснёный розовый платок падёт на бархатные плечи..

Константин Накостик
Тиснёный розовый платок
Падёт на бархатные плечи
Как прозорливый мотылёк,
Наступит долгожданный вечер.

Окрасит солнце небосвод,
Вон там, смотри, на горизонте,
Барашков белый хоровод
В мечтаний храм меня уводит.

Шумит листвы весёлый хор,
И чайки над водой кружатся.
И плещет голубой простор,
А волны под ноги ложатся.

Смотри - ракушки, там, в песке -
Их море в этом синем море.
Я подарю одну тебе,
Чтобы скорей забылось горе.

Послушай - спит уже трава,
Поёт о счастье нежный ветер.
Он не забудет те слова,
Что мы шептали на рассвете.

И теплоту любимых губ,
Их жар, их дрожь, прикосновения...
Их нежный шёпот поутру,
Их дар - счастливое забвение.

Мне не забыть тот тёплый край,
Где мы впервые повстречались.
Ты принесла собою рай,
В котором навека остались

И наши души, и сердца,
И боязливое сознание.
А по щеке скользит слеза -
В любви и верности признание.


24.03.06.