Уж давным-давно серым стало светлое небо...

Константин Накостик
Уж давным-давно серым
Стало светлое небо,
И за тучей не видно луны.
Запорошены снегом
Запоздалые беды,
И потухли ночные костры.

Счастье рвётся на волю,
Чтоб над всею землёю
Расстелиться цветастым холстом.
Ноги в кровь постирали,
А доселе не знали -
Оно рядом, за нашим окном.

Протяни ему руку,
Позабрось свою скуку,
Слышишь - звонко смеются ручьи.
Так пойдём же скорее,
Да настройся бодрее!
Распахни горизонтам объятия свои!..


11.04.06.