Чтоб крепок был народ

Михаил До
Куёт морозец по утрам
доспехи изо льда,
и низко стелется туман
над зеркалом пруда.

На ветках иней тут и там
серебряным пушком...
Мы входим в сказку, в дивный храм,
как нить через ушко.

Есть где то тёплые моря
и лето круглый год.
Но зиму бог нам дал не зря,
чтоб крепок был народ.