Грешно или свято?

Ли Идэм
Разметаны простыни,  волосы спутаны,
и тело излюблено до пустоты...
Грешно или свято?  - со Страстью минутною
у Вечной Любви очень схожи черты

То трепетом жарким,  то сладкой истомою 
восторженно плоть отвергает обман
Привычная ложь или истина новая? -
но так  восхитителен страсти дурман!

Только бы взгляд недоверчиво-пристальный
распятой души не нарушил  покров...
Пусть ночь уплывает из истины в мистику,
сплетая реальность с обрывками снов.