Стыдные слова, поступки, мысли...

Светлана Цокур
Стыдные слова, поступки, мысли
Дней минувших, как вас затереть?
Покаяньем совесть не очистить:
Не стихает мука и на треть.

Жизнь прекрасна, это всем известно,
Без ошибок не бывает путь.
Только часто жаждет сердце, честно,
Стыдное изъять и ликвиднуть...

Мы, видать, пока что ребятишки,
За грехи корит Природа-Мать.
Разве взрослым стыдно вспоминать,
Что когда-то пачкали штанишки?

И когда-нибудь, скорей, не скоро,
Мы с улыбкой бросим взгляд назад...
Но сейчас пускай немым укором
Все деянья стыдные горят.