Прощание с Еленой

Ирина Червинская
               Погибшей 9 дней назад Елене посвящается...

Печаль моя промозглым днем живет..
На проводах качаются слезины.
Последний лист порыв с дерев сметет
И горько сердце радуют рябины.

На клумбах вмерзшие цветы видны
Их желтый цвет теплом последним веет
А завтра снег, не чувствуя вины,
Прикрыть их белым саваном посмеет.

К чередованию времен пора
Привыкнуть, как же - мне не девятнадцать
Но нерв, струной натянутой звеня,
Меня пронзил – и не дает меняться.