я ещё могу...

Георгий Троицкий
и никак не в сон, и стучит-стучит,
темной пеленой,
гул слепых обид,
вроде пережить, так легко-легко,
только мыслей ритм - барабанный бой,
откровений яд, пьяный разнобой,
пусть всё всё равно, вгладь вода-рекой,
алкоголь устал, доставлять покой,
и так дерзко жжёт, рушатся мечты,
завтра на ковёр, новой маеты,
только в облаках, мы - уже не мы...
барабан не в такт, не зовёт меня,
флаг теперь не флаг - просто простыня,
и заветный стук, не заставит встать,
глупо позабыл, как я мог летать
вот я выхожу, на последний круг,
я уже лечу,
я ещё могу...