Окончен бой

Наталья Килоч
Окончен бой, повержен лютый враг.
Тряпьем у ног его пылиться  флаг.

Остался привкус крови на зубах,
Да боль чужая стонет  в кулаках.

Где раньше возвышался Божий крест,
Там  скальп врага теперь украсил шест.

За честь святую выигран бой! Виват!
Да только на  душе   и грязь,  и смрад.

С победой лучше этот мир не стал,
Лишь ненависть взошла на пьедестал.

И Правда, что на бой звала - не та.
Внутри завыла волком пустота.

И я другая, прежней мне не стать…
Порой куда важнее проиграть!