Ах, милый друг, я вновь тебя дразню

Таша Инглези
Ах, милый друг! Я вновь тебя дразню:
Теченье слов, улыбка, взмах ресниц,
Неловкий образ с недописанных страниц
Моих стихов в игривом стиле "ню",

Смущённый вздох, касание руки,
"Случайно" с плеч скользнувшая вуаль,
Такая мелочь и невинная деталь -
Румянец вдруг зардевшейся щеки. 

- Я так озябла, милый друг, одна.
Накинь мне шаль твоих стихов на плечи,
Я разожгу камин, поставлю свечи,
И два бокала терпкого вина.

Ты говоришь: "Дразню". Что ж, может быть.
Не в этом ль сущность женского кокетства -
Надёжного испытанного средства -
Как страсть в мужских сердцах разбередить?