***

Николай Казанский
Иногда мне снится, что я лисенок,
Забывший привычный свой путь.
Я задыхаюсь, кусаюсь спросонок
И рвусь наружу - вздохнуть.

А иногда мне снится
Что я тот спартанский мальчик,
Который просто боится
Того, что случится дальше.