Подражалки. С. Трофимов

Юрий Хохолков
                «Мои друзья в начальниках, а мне не повезло…»
                Сергей Трофимов.


Мои друзья в полковниках, а я козёл козлом,
Но только сам я в этом виноватый –
Не надо было корчить из себя борца со злом,
Да, ребята! Да, ребята!

Сидел бы я на пенсии сейчас давным-давно,
Когда бы не язык мой длинноватый,
Вот за него и ткнули меня мордою в г…,
Да, ребята! Да, ребята!

С тех пор минуло двадцать не таких уж лёгких лет,
И вот ментам добавили зарплату,
А я, хоть и не признанный, но всё-таки поэт,
Да, ребята! Да, ребята!

Хоть, собственно, дела мои не так уж и плохи,
Но часто тянет выразиться матом…
Никто же мне не платит ни копейки за стихи,
Да, ребята! Да, ребята!