Родезийский бархатный котёнок. Колыбельная

Ольга Мальцева-Арзиани2
Ольга Мальцева-Арзиани

РОДЕЗИЙСКИЙ  БАРХАТНЫЙ КОТЁНОК. КОЛЫБЕЛЬНАЯ


Родезийский бархатный котёнок
Присосался к мамочке спросонок.
И, мурлыча, молочко он пьёт,
А сестрёнке кушать не даёт.

А у киски глазки голубые,
Лапки бежевые, словно золотые,
Цап-царап! Подвинула братишку,
Пусть поделится он молока излишком!

Ну, а мамочка им песенки поёт:
"Вырастет из сына грозный кот,
Будет ящериц и пауков ловить,
И змею пытаться проглотить!

А у киски глазки - просто сказка.
Обожает молочко и ласку.
Нет, не будет пауков ловить,
Не захочет жабу проглотить!"

Родезийский бархатный малыш
Скажет всем мышам в округе: "КЫШ!"
А его красавица - сестрёнка
Лишь мурлыкать будет очень звонко.

А пока котята дружно спят.
Они кушать больше не хотят.
Почему же ты, малыш, не спишь?
Только нежно на меня глядишь...

Ты скорее глазки закрывай
И про кошек песню напевай.
Родезийские котята спят,
Уговаривая спать ребят...

*  *  *

РОДЕЗІЙСЬКИЙ ОКСАМИТОВИЙ СИНОЧОК
 
(вільний переклад П.Голубкова)

 Родезійський оксамитовий синочок

Присмоктався до матусі за сосочок

Молочко, мугикаючи, п'є,

А сестричці їсти не дає.

 Хоч блакитні  очі в кицьки-мрії,

Лапки бежеві, немовби золотії...

Цап-царап! Посунула братишку,

Хай поділиться він молочка надлишком!

 А матуся їм пісні співає:

«Грізний кіт з синочка виростає,

Буде ящірок і павуків ганяти,

І змію наважиться ковтати!

 А у кицьки очки - просто казка.

Молочко обожнює і ласку.

Ні, не буде павуків ганяти,

Не захоче й жабеня ковтати!»

 Оксамитовий з Родезії малюк

Скаже мишкам: «А ну, киш! цюрюк!»

А красуня – малюка сестричка

Лише муркотіти буде в ліжку.

 Поки кошенята дружно сплять,

Молочка матусі не їдять.

То ж чому і ти, малюк, не спиш?

Дивишся так ніжно і мурчиш...

 Швидше оченята закривай

І про кішок пісню заспівай.

Родезійські кошенята сплять,

Хлопців умовляють: треба спать...

====== =========== ===================

Фото взята из интернета.