ЗИМА

Анатолий Викулин
Как вкусно пахнет свежий снег арбузом,
Деревней, детством, баней, наконец.
Смущённой тачке этот снег до пуза,
Застряла перед домом и пипец.

А руки, ноги просят передыха, -
На речке снег доходит до… грудей.
О, Господи, как звонко и как тихо,
Как смачно в окружающей среде!

А хорошо б запрячь Савраску в сани.
Но санный путь позёмка заметёт.
А прорубь сделана не для купанья.

Хотя посмотрим, дальше как пойдёт.
Уже не за горами Новый Год.
Я воду на себе вожу для бани.

      ***

Савраски нет, уже, наверно, съели,
Цинично превративши в колбасу.
А сани неподъёмны в самом деле,
И воду в баню в вёдрах сам несу.

Олег Смирнов 3

      ***

В твоей деревне тишина. Поляны
По грудь снегами все заметены,
И среди этой дивной тишины
Везёт для бани воду друг Толяна.

Ольга Головенкина

      ***

Мне сейчас сказала Муза,
Укротив немного бег:
На снегу растут арбузы,
Вот и пахнет ими снег.

И помчалась через зиму,
Через колющий мороз,
Всех недель холодных мимо
К снегу с запахом мимоз.

Надежда Бесфамильная

      ***

Я для бани и Савраски
Воду с проруби вожу.
Лихо мчат меня салазки.
От восторга я дрожу.

Владимир Приведенцев

      ***

И у меня лошадки нет,
А хочется помочь мне другу.
Семь бед, один ответ,
С коромыслами пойду по кругу.

Ариф Туран

      ***

Не деревня, просто чудо.
Снег с арбузами по грудь.
Легковушке стало худо.
Вёдра воду сами пруть!

Анатолий Постников

      ***

Запряг себя, аки Савраску в сани.
Раз в год помывка в бане не пустяк!
Снег начудил уже не арбузАми,
принюхался похоже на табак!))

И с тачкой той, застрявшей, блин, по грУди,
Пипец по полной. И Савраски нет.
И я застрял по...Ниже. Вот там будет,
но есть среда,смачнее нету сред!

А руки, ноги просят передыха.
Барахтался в сугробе до утра.
Мела позёмка.Глядь Савраска тихо
взяв коромысло, с вёдрами пошла!..

Лариса Лапина   

      ***

Чтоб не была такая мука -
-Таскать водицу на себе,
Поймай в реке скорее щуку
И с Богом двигайся к избе!

И тут, по-щучьему веленью,
В печи' поспеют калачи,
Водицу к бане, без сомненья,
Доставят вёдра-ловкачи!

Галина Лифанова 2