И во спасение - быстрый закат... экспромт

Людмила Углова
***
Магией ночи окутан мой путь,
В призме рассвета - печалюсь...
Бременем тяжким свет мне на грудь,
Словно навеки прощаюсь...
В зыбкой тиши, под аккорды ветров
В нежности звёздного смеха
Кроются тайны больших городов,
Грустная вечности веха.
Чистой страницей пугающе день
Рвёт на куски ожиданье.
Прожить бы до сумерек мне.
Осени вновь увяданье,
И во спасение - быстрый закат –
Правит царица  ночная...
Сердце со временем как-то не в такт,
В бездне теряясь и тая,
Перебираются струны небес,
Выстланных чёрным по шёлку, -
Вот оно тихое  время чудес...
Нам бы... увидеться только.
*** 08.11.2011
Экспромт на "Я грезила агонией ночного совершенства и дыханием ночи, лицезрела звёзды эмоциями красот глубоко
Принимала тайну сомнительных снов на светлые галактики нетленные, слепых и ласковых дней", http://www.stihi.ru/2011/03/03/2056, Светлана Полыгалова 2