Гора-кот

Наталья Килоч
Раскинув плюшевые лапы,
Застыла горная гряда,
Прикинувшись котом мохнатым
А где мордашка угадай!?

И солнце теребит лучами,
Короткостриженый живот.
Ещё немного – замурлычет,
Вальяжный этот Гора-кот.