Как всегда

Злата Бердышева
В мокром городе спящие махины.
Люди, лица...всё слилось давно.
Мне сегодня грустно без причины
И на осень зачем-то всё равно.

Время - рано, птиц уже не слышно,
Не поёт забористый отряд.
Я босая шла бы - да не вышло...
И теперь, как всем, мне в стройный ряд.

Слабость рук, термометр синеет.
Небо плачет - просит отпустить.
Сердце ёжится в холоде и млеет,
И надежды рвётся зыбко нить...

Время - спать, но голос твой так нужен...
Ты прости, опять я как всегда...
В нашей схватке был не раз контужен,
И теперь не веришь ты глазам.

Нет, не мЕчусь. Просто я замёрзла...
Руки греть доверю лишь тебе.
Ты был прав - легка и несерьёзна...
Доверяешь зря, словно себе...

Между нами пропасти, лавины.
Как всегда... мы что-то честно жгём.
Мне сегодня грустно без причины -
Ты до тла спалил меня огнём.