Романс- Отвари мне скорее улитку!

Лев Полыковский
На музыку прослушанного накануне в филармонии романса...

Только дождик прошел утром прыткий,
и от радуги вспыхнул восток.
Наползли из щелей улитки,
Для еды от них будет мне прок.

Я увидел улитку в накидке,
поедала она шоколад.
И читала библейские свитки,
уплетая вкуснейший салат.

Ехал я за улиткой в кибитке,
но попрятались все по кустам.
Они очень проворны и прытки,
вот и мчусь по их тёплым следам.

Я улиток опять собираю,
жизнь без них один перец и соль.
И в кастрюле водой обмываю,
добавляю лучок и фасоль.

Отвари пожирнее улитку
и немного её посоли.
1-й вариант
(И поставь её жарить на плитку,
чувство голода мне утоли.)

2-й вариант
(И поставь её жарить на плитку,
свежей корочкой вкус оживи.)

Там, где ползала раньше улитка,
только след на мокрющей траве.
Без неё жизнь для курочек пытка,
Очень вкусны улитки в халве.

18.11.2011