А. Бучкури. Крестьянка Моня в саду

Улекса фон Лу
Прекрасная Моня в саду - королева,
и полон достоинства взгляд,
как смотрит она - прямо, весело, смело,
для трона она рождена?

Красы зрелой яркость,одежды парадность,
как будто на праздник пошла,
и белая блузка воздушно нарядна,
кокошником - алая шаль.

И собраны с поля уже урожаи,
одета, обута семья,
в деревне родной все ее уважают,
но щеки смущеньем горят...

Там кто-то в саду ждет красавицу Моню?
кружит голову листопад,
готова лететь Моня птицею вольной,
рябиной манИт старый сад.

А.Бучкури. Крестьянка Моня в саду.
Александр Алексеевич Бучкури, 18 ноября 1870 сл. Бутурлиновка Бобровского уезда Воронежской губернии – 5 июля 1942, Воронеж),