Зимушка в пути

Татьяна Атрощенко
Белой пудрой рассыпают  Небеса,
              обелив леса.
Снежной рыхлой шторой затворилась даль-
               зимняя вуаль,
Тусклым диском светит солнце из-за туч,
              а на сердце грусть...
Осень вся янтарная там...позади...
              зимушка в пути.
Первый ветреный мороз схватил за нос,
              и тепло унес.
Яркой краской осень по душе прошлась,
              напоила всласть.
Не забыть её волнующий пейзаж,
             вот такой пассаж...
Что грустишь? - зима мне снежно говорит,
             и в окно стучит.
Не плыви по времени ты вспять -
             призрак не обнять.
Невозможно к цели плыть спиной,
             не тоскуй, не ной!
Не доплыть к тому, что утекло -
             ясно и без слов.
Посмотри смелей вперёд за горизонт -
             Светлость у ворот!
Краски зимние свежее и белей,
             а любовь нежней...
Солнце улыбнулось сквозь кусты из туч
             и коснулся луч.
Бриллиантом засверкало всё вокруг,
             осветляя круг      
*****
Заискрилась тут моя душа слегка -
             стала вновь легка!