Мы в разлуке дальней

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2010/10/17/939
       Марианна Вьен.

"Ты мне друг, но истина дороже..."
Мы в разлуке дальней, ну и что же?
Ты давно в душе меня искала
И стихами нежными ласкала.

Тонкою закрученною нитью
С небывалой для калеки прытью
Я решился взять тебя измором,
Не боясь покрыть себя позором.

Страсть познавши в юности несытной
Плотью до предела ненасытной,
Для меня осталось то загадкой,
Что хранит душа за плотью гадкой.

Где конец мой, где твоё начало?
Всё смешалось - это означало:
Сохранились запахи и звуки
В близкой и далёкой той разлуке.

Ты давно в душе моей витаешь
И стихами по ночам ласкаешь!
Ты мне друг, а истина такая -
Не стыдись, на близость намекая!