Я не хочу читать в глазах твоих печаль...

Екатерина Сосевич Карпенко
Я не хочу читать в глазах твоих печаль…
Я не хочу быть этою печалью…
И если в сердце этом след какой оставлю –
Коль горек он – мне будет очень жаль…

Я не хочу тебе доставить боль…
Я так боюсь ступить неосторожно…
Да, говорят – былое склеить можно,
Вот только ли былое будет то?

Я не хочу, поверь, с тобой разлук –
Я так всегда боялась расставаний…
И пусть для чувств – не важны расстоянья…
Но как прожить без ласки милых рук?

Я так боюсь обидеть невзначай –
Одно случайно брошенное слово…
… О, знаю я, как это все не ново…
И ты меня за то не осуждай…

Я не хочу читать в твоих глазах тоску…
Я так хочу быть радостью твоею!
И ей стараюсь быть – уж как умею,
Тобою полня каждую строку…