В добрый путь, мой любимый!

Екатерина Сосевич Карпенко
Я открою окно
И впущу свежий ветер…
Мне с тобой суждено
Попрощаться с рассветом…
Я не плачу…  ни чуть –
Это дождь на ресницах.
Провожу тебя в путь –
Ты свободен как птица!
Свежий ветер сорвал
Лист поникший с березы…
Ты меня целовал,
А в глазах стыли слезы…
Ты сказал – «Я вернусь!»
Но я знаю отныне
Я тебя не коснусь,
Ты меня не обнимешь…
Я открыла окно –
Свечи гаснут от ветра…
Нам с тобой суждено
Поделить километры…
Я открою окно
И впущу свежий ветер…
Ты покуда со мной –
Только мыслями где-то…
Ты сказал – «Я вернусь…»
Но я знаю – как ветер
Ты, развеявши грусть,
Станешь странствовать где-то…
Я не плачу… ни чуть –
Это дождика капли…
Провожу тебя в путь,
В дальний путь безвозвратно…
Свежий ветер сорвал
Лист с березы у дома…
Ты меня целовал
Будто старый знакомый…
Ты глядел мне в глаза,
А казалось, что мимо.
Жгла мне сердце слеза –
В добрый путь, мой любимый!