Весы и выбор на пути, который нас сопровождает

Владимир Тараненко 2
Прочитал, как всегда удивительное в рифмах слова Сативию, и родились мои весы из света, и стали они теперь балансировать с темнотой и светом,  и в душе моей появился выбор, да и как тут не выбирать, когда каждое утро нас встречает новый и удивительный рассвет, да ещё во все времена года...
Отклик души на –  «Месса...»
Месса...
Сативия http://www.stihi.ru/2011/11/17/580

Весы и выбор на пути, который нас сопровождает.

Весы в балансе выбирают в большем,
Сопровождая жизнь делами,
Баланс же, важен в самом  меньшем,
Его решаем мы словами...
 

Вот тканью тёмной все зеркала завешены,
Не тикают, молчат, стоят... наши часы,
И в паутинах времени секунды взвешены,
Из сквозняка души ведут замер - весы.

А на оси судьбы - в балансе вся печаль,
И на опоре общей радость с ней качается,
Вот отпустить бы грусть, но и её же, жаль,
Да, реквием на миг, а вот же, не кончается!

Под звуки мессы катит и сама луна,
Как с паутинкой клубок вращается,
И в шарик убирается её вся седина,
Парчой над зеркалами поднимается.

И отпускает мрак из черноты ночи,
С печалью радость в ней прощается.
- Но тише, тише! Душа, ну не кричи...,
Уже ведь нам утро светом улыбается,

Боль в неудачах попрошу - ну, помолчи!
Жизнь для любви, ты слышишь? Возвращается!
Свет осязая, бросает по мирам свои лучи,
И кажется светило, как маятник качается,

А утро видишь, врывается с рассветом,
Вот и вдыхайте свежесть с его светом,
На небе же, зависла, и прощается луна,
Из паутинок света с весною смотана она,

Так сердце милой отмеряет время...
Прохлада утра - в порывах ветерка,
Сдувает ужас мистики, как семя,
И истекает солнышко лучами, как река,

В лучах у света... рука же чудака...,
Он не поэт, а сочинитель лишь пока,
Свет ощущает его  целебная строка,
По строчкам истекает явь и мистика.

А в зеркалах, где всюду отражения,
Звучат и тикают у времени -  часы,
Ночь гасит свечи, тишь, и нет шипения,
Свет красит кистью утро... для красы!

Жизнь удивительная  в проявлениях! В каждых оттенках... она и снова и нова!
Художник - седой мальчишка красит кистью мир, цвет каждый - светлые слова...   

Фото из Интернета.