боги герои великие личности 4

Игорь Белый 3
Кассандра
Ах, если б ты могла тогда предугадать,
Что горем станет Дар, лишь стоит его взять,
Что дерзость не простит влюблённый Аполлон,
То был бы жив Ахилл и Илион спасён…

Зевс (шутка)
Он так любил, любить, в своих лесах
В своих лугах, горах, уюте спален…
Что наплодил героев – просто страх!
Пусть стрелы, миф, вклад в генофонд – реален!

Сократ
В борьбе он лучшим стать сумел
Суть бытия умом прозрел
«Я весь лицо!» твердил лжецам…
И чашу яда выпил сам!

Зигфрид
Рождённый стать первым среди королей,
Но выросший в кузне, не ведая дома…
Ты сказочный клад из драконьих когтей
Забрал! Но и сам был убит сыном гнома…

Будда
В глазах слепца, предвестника судьбы
Увидев связь рожденья и страданья…
Связь осознанья и не умиранья…
Он стал учить: «Мы – Боги, не рабы!»