Пробирка

Лавр Вечнозелёный
Я иногда сомневаюсь, прости меня Боже,
Есть ли душа у людей, что потворствуют злу?
И неужели духовный душой своей болен,
Ну а бездушный здоров и угоден Творцу?

Может быть созданы мы подтверждением знанью,
Что для Вселенной разумная жизнь не нужна,
Что побеждают всегда только алчность и Каины,
Словно Земля есть «пробирка с культурою зла…»