Почти зимний вечер

Костюк Виктор Саратов
 Зятёк тёщу матом кроет,
 За косу её крутя.
 То она, как зверь, завоет,
 То заплачет, как дитя.

 То по булкам обветшалым
 Кочергою зашумит,
 А то, с видом чуть усталым,
 По башке ей настучит.

 Всё за то, что он подружке
 Бедной юности своей,
 Наливал вина полкружки,
 Пил за радость прошлых дней.

 - И жене моей, старушка,
 Ты не ляпни ненароком.
 Разнесу твою избушку
 И доклад твой выйдет боком.