Снег с небес

Геннадий Южаков
   
Сыплется снег пушистый,
Кружится всюду игристый.
С ветерком играет мило,
Хочет, что бы закружило.

Освежило белым цветом,
Спрятал,что было летом.
Подошла пора другая,
Холодная пускай такая.

Попрятала она изъяны,
Для водителей там ямы.
Будьте все вы осторожны,
Неприятности возможны.

Припорошил все дорожки,
Не видны еще тропинки.
Вновь дворовые дороги,
Стали словно недотроги.

А по улицам тревожным,
Бегут авто и по многим.
Оставляя им свежий след,
Портят белоснежный плед.

Да кроткий срок пройдет,
Город словно тут оживет.
Дружно транспорт побежит,
Вновь дороги все освежит.
14.11.2011г.