зима идёт

Джонни Дежавю
гирлянды прозрачных стёкол по городу - сонм отражений разбитого ра
глазами свинцовых ангелов плетущих веночки из оловянных роз
снег вынимает эти глаза не больно стеклит морозом с ночи и до утра
свинцовые ангелы под вакциной помогут пропатчить анабиоз -

и переломай все свои выдохи - потрескавшемуся кафелю не до сна
у него аллергия на сквозняки минеты и удары стальных плавников
цепляйся за мелочи - за стекла в запястьях - за счастье не вспоминать
всё то о чём шелестят запотевшие зеркала под лапками пауков -

и переломайся - до февраля несчитано лестничных клеток рёберных дуг
но щёки уже заранее в язвах чернильных слёз - зима приближается
зима идёт железными каблуками по пальцам дробит твой замкнутый круг
выпускай ей навстречу солнечных птиц - аллокуция альборада здравица