Город детства

Галина Александровна Белякова
                Т.Л.Смирновой
         
         
Орджоникидзе твой  маленький город,
Крымский уютный, родной.
Ты говорила: «Завод наша гордость!»
Где он теперь дорогой?

Вот проходная - родней не бывает,
Юность, работа за ней.
Жизнь быстротечна и  всё  уплывает,
Жить мы стремимся быстрей.

Как ты меня у ворот восхищала
Грустью своей о былом.
Даже таинственно мне обещала
Всё рассказать и о Нём.

Глазки игривы твои шалунишки
Так обжигали порой,
Ты  вспоминала о милом парнишке,
Что провожал к проходной.

Маленький город и мне стал он дорог-
Дорог бывает до слёз.
Памятью мамы и домом у моря,
Грусть и слеза - всё всерьёз.

Но, до свидания, скажем сердечно
Городу детства, судьбе!
Может быть, станет  твой город предтечей
Будущим встречам тебе.
 
2011 Орджоникидзе-Крым