Котенок

Волгина Юлия
    Котенок. (раннее)

Город. Дома. Я иду по проспекту.
Вечер на небо чернила пролил.
Ветер из рук вырывает газету.
Я прохожу мимо темных витрин.

Город. Дома. Я иду по проспекту.
Город уснул. Видит снежные сны,
А в переулке, котенок бездомный,
Просит у Бога немного еды.

Город. Дома. Я иду по проспекту.
За пазухой крепко котенок уснул.
Ветер из рук вырывает газету.
В городе ночь, и домой мы идем.