Сердце

Маненок Александр Авм
На вот, держи. Пока еще бьется.
Сохрани, если сможешь в груди.
В нем, коли, примешь, душа разольется
В песне на весь этот  мир.

Вдруг приживется. На память в подарок
Прими, я тебя молю.
Пусть станет оно вЕчным напоминАньем,
Что только с тобой лечу!

Держи вот, пока еще не остыло …
Пока еще бьет пульс.
Ты подарила мне некогда крылья,
Пришло время долг вернуть.

А коль приживется, радугой стану
За мокрым твоим окном.
Я ветром могучим и безустанным
Паду у твоих вдруг ног!

На вот, возьми, пока мои руки
Теплы и есть силы держать!
Держи. Я прошу избавленья от муки
Вдали от тебя дышать.

Когда приживется, заплачь, что есть мочи!
А небо заплачет в ответ.
Водой об асфальт, громом и молнией
На весь этот белый свет.


17.11.11.