материал души

Валерия Голубицкая
Мы утопаем в подлости и лжи,
Мы совершаем глупые ошибки.
На ткани из заплатанной души
Давно прогнили и порвались нитки.

Мы тонкий лоскуток любви своей
Безжалостно растягиваем в пяльцах
И вышивать пытаемся на ней,
Но лишь царапаем себя и колем пальцы.

У нашей истины оборваны края-
Хотим зашить, но сломаны  иголки.
Мы так и ходим, в ворохе тряпья,
И молимся богам, но все без толку.

Мы позабыли в омуте идей
Про то, что есть любовь, и есть надежда.
И в череде унылых, серых дней
Стыдливо прячем чувства под одеждой.

Под той, что  не согреет, не спасет,
Ведь ткань ее уже давно истлела.
Ее терзали холод, солнце, лед..
Больной души израненное тело..

И так живем, молясь день ото дня,
Мечтая хоть разок побыть младенцем,
Ведь только мать  укутает дитя
Своей души пушистым полотенцем.