Укрылась яблоня цветами...

Ольга Папушенко
Укрылась яблоня цветами, словно снегом,
Вечерний воздух подарил их аромат.
Когда закатную вуаль надело небо
Ты заглянула в яблоневый сад.

Сама, как яблоня, стройна, благоуханна,
Спина укрыта белым золотом волос,
И в тот же миг ты стала мной желанна
До сумашествия, до крайности, до слёз.

О, небеса! Ты ангелом иль бесом
Была ниспослана в наш бренный, грешный мир?
Я за тебя уже готов сражаться честно,
Устроить тут же рыцарский турнир!

Твой быстрый взгляд я ухватил, как воздух
Хватает тот, кто только что тонул,
Глаз тёмно-серый сок будил тревогу,
Назад дороги нет, иду ко дну.

Когда закатную вуаль надело небо
Ты заглянула в яблоневый сад,
Один лишь раз взглянула из-за веток-
И я на веки преданный твой раб.