ласточка

Радмила Лебедева
                Любить... Распластаннейшей
В мире — ласточкой!

М.Цветаева


К каждой красавице, обращение твоё- "ласточка",
Я тоже на зов твой шла, "не опаздывай"...

А когда первый раз к губам, потянулся ты,
Понимаю, нетрезвым вам, нелегко в пути...

Проводила, в такси и в ночь...
Сожалевшая...

Для тебя, я почти что дочь.
С ума сведшая...

А когда за тобою дверь, я закрыла,
Том стихов, прямо в руки мне... Чтобы было...

Ну и надо же, чтобы так, прямо знаково...
Ты, конечно, же, не дурак. Это знаю я.

Ну а сердце бьётся в груди,
Вырывается...

Стихотворной строкой из вне,
Изливается...

А последние две строки, ох, не спрашивай...

 "Любить... Распластаннейшей
В мире — ласточкой!"