Бабочки, твою мать...

Лена Май
18.11.2012



                …Плету корзинки, конверты клею.

                И умираю, и не умею... (В.ДРкин)


Становиться степенней, солиднее,
Как махровый халат и тапочки.
Сын – жених, и дочка на выданье.
А во мне шевелятся бабочки.

Полусонные, передзимние, -
(а меня всё готовят в бабушки), -
Перламутровые и синие!
И живые, живые, лапушки!

И трепещут они, и щекочутся
На два пальца пониже шеи.
Умираю. А жить так хочется.
Умираю. И не умею.